SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期、結構食べるのですが、いつも決まった感じで飽きてきて…(ー ー;)
なので、整理を兼ねて冷凍庫にストックしてある物や中途半端に残った食材を使ったそうめんを作ってみました( ̄▽ ̄)
ちょっと豪華に見えます(///∇//)
材料
そうめん…3束
きゅうり…半分
プチトマト…
紫玉ねぎ…3個
レンコン…3枚
コーン…少々
枝豆…少々
ツナ缶…半分
うずら卵…3個
蒲鉾…少々
ライム…薄切り1枚
カニカマ…2本
たらの子…少々
とびっ子…少々
水菜…少々
マヨネーズ…少々
麺つゆ…適量
①そうめんをたっぷりのお湯で茹でます。
②茹でたらザルに入れて冷水で冷やします。
③冷やしたらくるくるっと巻いてお皿に盛ります。(上手に巻けませんでしたが…)
④後は具材を組み合わせてそうめんの上にのせて出来上がりです。
⚪︎たらこ+マヨネーズ+薄切りきゅうり
⚪︎とびっ子+大葉
⚪︎カニカマ+レタス
⚪︎プチトマト+コーン+水菜
⚪︎ツナ+レタス
⚪︎薄切りきゅうり+うずら卵
⚪︎紫玉ねぎ+ライム
⚪︎レンコン+枝豆+水菜
⚪︎蒲鉾+コーン+レタス
麺つゆはお好みで薄めてつけて食べて下さいm(_ _)m
簡単なのでレシピも要りませんね( ̄ー ̄;
家にある食材なら何でも出来ると思います♫