SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
鶏肉モモ…2つ
大根…適量
小ネギ…少々
片栗粉…適量
塩・コショウ…少々
⚪︎砂糖…適量
⚪︎醤油…適量
⚪︎酢…適量
⚪︎みりん…適量
⚪︎和風だし…適量
サラダ油…適量
①鶏肉ももに塩・コショウをして、なじませます。大根はすりおろしておきます。
②揚げ油が適温になったら、もも肉に片栗粉をまぶして揚げます。
③⚪︎の調味料を混ぜ合わせます。
④②の唐揚げを適当な大きさにカットして器にもったらすりおろしておいた大根おろしをのせて、③のタレをかけて、小ネギをのせたら出来上がりです。
付け合わせに…
⚫︎トマトと紫玉ねぎのマリネ
⚫︎ブロッコリーとシメジのソテー
⚫︎ベビーリーフとレモンを添えました(^_^)