• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 14

ビー玉ゼリー^_^

みんなの投稿 (1)
ビー玉と同じ大きさの可愛いゼリーを作りたくて(///∇//)

材料
ゼラチン…10g
天然水…350cc
かき氷シロップブルー…50cc
砂糖…お好みの量

①200ccの天然水に砂糖とゼラチンを入れて砂糖が溶けるまで温めてゼリー液を作り型に流します。
②150ccの天然水にかき氷シロップとゼラチンを入れてゼリー液を型に流します。
③①と②の型を冷凍庫で2時間位冷やし固めます。
④型を冷凍庫から出し、型からゼリーを器に出します。半解凍にして出来上がりです。
※私は半解凍にしましたが、前解凍にすると透明感が出てもっとビー玉っぽくなると思います❤️