SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
ゼラチン…10g
天然水…350cc
かき氷シロップブルー…50cc
砂糖…お好みの量
①200ccの天然水に砂糖とゼラチンを入れて砂糖が溶けるまで温めてゼリー液を作り型に流します。
②150ccの天然水にかき氷シロップとゼラチンを入れてゼリー液を型に流します。
③①と②の型を冷凍庫で2時間位冷やし固めます。
④型を冷凍庫から出し、型からゼリーを器に出します。半解凍にして出来上がりです。
※私は半解凍にしましたが、前解凍にすると透明感が出てもっとビー玉っぽくなると思います❤️