• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/18
  • 96

ホタテとチンゲン菜の中華風雑炊

みんなの投稿 (1)
鍋に水とコンソメキューブをいれ煮たったら、洗ったご飯を入れ一煮立ちさせて灰汁をとり、チンゲン菜とホタテ刺しの残りをいれ(あれば紹興酒少々)、軽く煮立てば即OK!器にいれブラックペッパーと胡麻油を少々入れて完成。

必ず、胡麻油は1~2滴いれてください♪新生姜があれば、針生姜にしてトッピングすると更にポッカポカ温まりますよ(*^^*) #朝ごはん #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お魚