• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 107

ピリ辛 野沢菜チャーハン

みんなの投稿 (1)
フライパンに胡麻油をひきフライパンの半分で溶き卵をいれてご飯と炒め、また半分に野沢菜漬け・多めの輪唐辛子・出汁醤油をいれ軽く炒め、両方を炒め合わせたら、胡麻をふって完成。

たまに、これの卵入れない&油ひかないバージョンを作り(卵がわりに、ちりめんじゃこや塩昆布、明太子にしたりして)お茶漬け炒飯にしたりします(--;)私的にはバラバラの焼おにぎり茶漬けだけど、多分…世間一般では、あかん飯かとww 因みに一押しは、ちりめんじゃこで、トッピングに大根おろし(笑)
#ずぼらメシ #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #ごはん・丼ぶり