• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 90

豆乳胡麻だれの豚しゃぶスープパスタ

みんなの投稿 (1)
豆乳鍋の〆をパスタ?みたいな、パスタwしかしちょっとアカン飯ならぬ、調味料的に…アカンパスタかも!?(笑)

ブロッコリー、舞茸、赤パプリカ(野菜は冷蔵庫次第かお好みでw)、豚しゃぶ肉60g~程度(スープの中でしゃぶしゃぶし、トッピングしました)

スープは鍋に豆乳と牛乳を各100cc強、バター5g、塩1掴み程度とホワイトペッパー少々、最後、火を止める寸前に…ごめんなさい!!w →キューピーの深煎りごまドレッシングを30cc程度(笑)いれ、一煮立ちでバスタに回しかける。ヤバそだけど最強にウマウマでした!いや…マジで(笑)(笑)(笑)

お皿の中央にパスタ、回りにブロッコリー、赤パプリカ、パスタの上に舞茸、豚肉を乗せて、スープをザーっとかけ最後に胡麻をトッピングしたら完成。 #スタミナ・ボリューム #鍋の季節到来!我が家のお鍋ネタ #パスタ