• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 124

サーモンとイカのサラダちらし

みんなの投稿 (1)
ご飯に、サラダ酢(マルカン)、白だし、レモン、白胡麻、大葉と茗荷の千切りをさっくり混ぜ合わせる。

サーモンの中落ちとイカは、レモン汁・出汁醤油・わさび・大葉にからめ、ご飯の上に。湯がいて出汁にからめたオクラと芽ネギをトッピングし、最後にまた胡麻をふって完成。

基本はサーモンのサラダ酢丼で、あれこれ野菜やサーモンに合わす魚をかえ、よく作ります!今回イクラがなかったけど、綺麗なのでイクラをちらしてくださーい♪ #サラダ #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お魚