SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(o^^o)皆さん よろしくお願いします!
・・・・・
😕食欲落ちる 今日この頃➰
暑い時期でも美味しく食べれるパン🙄??
🎐夏! ⛱ 海! 🌊磯の香り‼️
という訳で😁➰
旬の時期に冷凍保存しておいた
新鮮な‘‘生の青さ海苔”を使って焼きました。
※(うちの家族 青さが 大好きなので‥)
写真撮るのが下手で‥
‘‘青さ”の感じ 分かりにくいですが (^^;;
生地全体に馴染むように
仕込み水に ‘‘青さ” を入れて〜
ミキサーにかけて使いました。
アクセントに 炒り胡麻をチョイス(^O^)/
シンプルな配合で
あっさり軽めに仕上げました!
☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆
😋 オススメの食べ方 😋
💟サクッと焼いて
‘‘ オリーブオイル&岩塩パラパラ ”
💟しらす干し&チーズをのっけた
‘‘ 和 風 味 の ピ ザ ト ー ス ト ”
✅生の青さが手に入らなければ
`乾燥タイプの青さで代用できます
(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☆
【 青さ海苔の食ぱん 】( )内はベーカーズ表示
◽️強力粉 250g (100%)
◽️イースト 4g (1.6)
◽️花見糖又は砂糖 17.5g (7)
◽️粗塩 4.5g (1.8)
◽️スキムミルク 7.5g (3)
◽️(生)青さ海苔 約15〜20g
[ ※乾燥タイプなら 約2〜3g 程度 ]
◽️お水 175g (70)
◽️皮むき 炒り胡麻(白) 7.5g (3)
◽️ショートニング 17.5g (7)
○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○
‘‘青さ海苔” は生の青さを塩抜きして
水気を絞って冷凍した物を使いましたが
*グラム数は水分量により違ってくるので
様子を見ながら好みの加減に調整してね♡