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手料理
  • 2017/08/04
  • 218

【月間角食部8月】夏!磯の香り*青さ食ぱん*

レシピ
作り方
1
ミキサーで粉砕!
2
【磯の風味 青さ食ぱん】
3
こね上がり発酵ベンチ終了まで
4
[ 成 形 ]長方形に伸ばす3つに折る
5
クルクル巻き上げる※( 3 重の渦になる様に)型に移し仕上げ発酵終了まで
6
[ 焼 成 ]1 9 0 度 約28分
7
やっぱり見えにくいですね😂
8
全体に薄っすら入ってるんですが😁➰
9
😋よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
今月も*角食部に参加させていただきます♡

(o^^o)皆さん よろしくお願いします!

・・・・・

😕食欲落ちる 今日この頃➰

暑い時期でも美味しく食べれるパン🙄??

🎐夏! ⛱ 海! 🌊磯の香り‼️

という訳で😁➰

旬の時期に冷凍保存しておいた
新鮮な‘‘生の青さ海苔”を使って焼きました。
※(うちの家族 青さが 大好きなので‥)

写真撮るのが下手で‥
‘‘青さ”の感じ 分かりにくいですが (^^;;

生地全体に馴染むように
仕込み水に ‘‘青さ” を入れて〜
ミキサーにかけて使いました。

アクセントに 炒り胡麻をチョイス(^O^)/

シンプルな配合で
あっさり軽めに仕上げました!

☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆ ☆☆

😋 オススメの食べ方 😋

💟サクッと焼いて
‘‘ オリーブオイル&岩塩パラパラ ”

💟しらす干し&チーズをのっけた
‘‘ 和 風 味 の ピ ザ ト ー ス ト ”

✅生の青さが手に入らなければ
`乾燥タイプの青さで代用できます

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☆

【 青さ海苔の食ぱん 】( )内はベーカーズ表示
◽️強力粉 250g (100%)
◽️イースト 4g (1.6)
◽️花見糖又は砂糖 17.5g (7)
◽️粗塩 4.5g (1.8)
◽️スキムミルク 7.5g (3)
◽️(生)青さ海苔 約15〜20g
[ ※乾燥タイプなら 約2〜3g 程度 ]
◽️お水 175g (70)
◽️皮むき 炒り胡麻(白) 7.5g (3)
◽️ショートニング 17.5g (7)

○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○ ○○

‘‘青さ海苔” は生の青さを塩抜きして
水気を絞って冷凍した物を使いましたが
*グラム数は水分量により違ってくるので
様子を見ながら好みの加減に調整してね♡