• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 544

すっぱ辛うまぁ〜♫あったかスーラタンメン♫

レシピ
材料・調味料
玉子
1個
きくらげ
5〜6個
人参
3分の1
長ネギ
2分の1
豚バラ
50g
豆腐
2分の1
干し椎茸
3枚
小さじ1
300ml
鶏ガラスープ
大さじ1
豆板醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1〜お好みで
片栗粉
小さじ1ほど
(インストラーメンでも)
作り方
1
干し椎茸水につける。人参、長ネギ、きくらげ、豚バラは千切りにする。
2
ゴマ油を引いたフライパンに(辛めがお好きな方は、輪切りの唐辛子をいれてくださいね)長ネギを入れて香りたった頃に人参、豚バラ、きくらげをいれてお酒振って炒める。
3
全体に軽く火が通ったところで、干し椎茸は千切りにして汁ごといれる。残りのお水、200mlと※をいれる。
4
全体がしっかり火が通ったところで、豆腐をさいの目に切っていれる。軽く沸騰してきたら、玉子溶いて回しいれてから、お酢をいれる。お酢をいれて、味をみて塩で調整する。
5
片栗粉を水で溶いて、鍋に入れ回し強火で硬さを調整する。茹であがった麺と器に盛って召し上がれ。お好みで、あさつきちらしたり。ラー油入れたり。まだ酸っぱいの好き〜って人は、お酢いれてw
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

本日は土曜日出勤( ̄▽ ̄)

朝から夜遅くまでですが、元気にいってきます♫

最近、仕事帰りが遅くて疲れがたまってるのでなんか酸っぱいの食べたいなぁと思いまして( ̄ー ̄)

寒いし。

あったかいんだから〜♫

って思いながら食べましたw

#辛い #あなたのとっておきの深夜メシネタ #麺類
もぐもぐ! (2)