• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 79

漬け込み5分で!大人の生姜焼き♫

みんなの投稿 (1)
最近、お忙しさ満載で全くキッチンが稼働しません_| ̄|○


今日は、大きなイベントがあるのでしっかり朝ご飯を食べたくて…気合いをいれて早起きしました( ̄ー ̄)→自慢気



じゃ、漬け込み5分で!大人の生姜焼き♫
作るよ〜( ´ ▽ ` )ノ


【材料】
豚肉(バラでも、細切れでも、生姜焼き用でも)
80g程
玉ねぎ 小さめ2分の1
生姜 チューブ3cm
生姜千切り 入れたいだけ
めんつゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1


玉ねぎはくし切りにして、豚肉は食べやすい大きさにきって、材料を全部ボールに入れて漬ける。
サラダ油を引いたフライパンで、肉、玉ねぎを入れて強火焼く。
火がとおった頃に、残った漬け汁を入れて炒める。



生姜焼き。
生姜チューブだけではなく、千切りの生姜を入れると生姜の刺激的な味が楽しめます( ̄ー ̄)




さぁ、今日からイベント!
頑張るぞ( ´ ▽ ` )ノ #定番 #お肉