SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、大きなイベントがあるのでしっかり朝ご飯を食べたくて…気合いをいれて早起きしました( ̄ー ̄)→自慢気
じゃ、漬け込み5分で!大人の生姜焼き♫
作るよ〜( ´ ▽ ` )ノ
【材料】
豚肉(バラでも、細切れでも、生姜焼き用でも)
80g程
玉ねぎ 小さめ2分の1
生姜 チューブ3cm
生姜千切り 入れたいだけ
めんつゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ1
玉ねぎはくし切りにして、豚肉は食べやすい大きさにきって、材料を全部ボールに入れて漬ける。
サラダ油を引いたフライパンで、肉、玉ねぎを入れて強火焼く。
火がとおった頃に、残った漬け汁を入れて炒める。
生姜焼き。
生姜チューブだけではなく、千切りの生姜を入れると生姜の刺激的な味が楽しめます( ̄ー ̄)
さぁ、今日からイベント!
頑張るぞ( ´ ▽ ` )ノ #定番 #お肉