• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 155

❤️父の日に〜新茶入り*和風まふぃん❤️

レシピ
作り方
1
(o^^o) 材料です◽️卵白は冷やす◽️卵黄 白餡は常温に戻す◽️粉類は合わせて振るう
2
a.の材料でメレンゲ立てる※(砂糖は数回に分けて)
3
別のボウルにb.を入れる
4
ミキサーで混ぜる
5
c.の粉類 混ぜる
6
メレンゲ合わせる※泡を潰さない様に〜※優しく手早く合わせる
7
セットした型に流す
8
170度 約12分前後〜※竹串でチェック
9
*\(^o^)/*焼き上がり❣️
10
😋しっとり ふわふわ😋
みんなの投稿 (1)
白あん入りのしっとり生地に
新茶を合わせた 【 和 風 マ フ ィ ン 】

父の日のプレゼントに
ちょこっと添えて届けます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️◽️

【 新茶入り*和まふぃん 】ミニカップ 14個分
a.卵白 1個
a.レモン汁 数滴
a.お砂糖 10g
b.卵黄 1個
b.お砂糖 5〜10g
b.白あん 50g
b.米油 20g
b.新茶 大さじ1/2〜
c.米粉 10g
c.薄力粉 10g
c.ベーキングパウダー 1g

▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️

※新茶はミルで挽いて使います

※お砂糖は花見糖を使用
( 好みの砂糖でOKです )

※米油は サラダ油でもOK

※マフィン型に6号グラシンセット

※オーブン 170度に予熱

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ