• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 853

〜*高菜漬けde〜*焼きそば定食〜

レシピ
作り方
1
戻して巻いて結んで
2
圧力鍋で➰
3
😋出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
➰暑くて😤 うんざり😩

いまからこの調子だとこの夏恐ろしい😱

J K 娘 「暑い!暑い!💢暑過ぎる💨💨」
と、ボヤきながら帰宅・・😁

真っ先に🍮🍹冷蔵(凍)庫へ直進🍧

➰ひと風呂浴びて🚿スッキリ爽快➰(笑)

そんな暑い日 夕飯もパパッと簡単に😅

旦那が高菜の古漬け 貰ってきたので
ごま油で炒めて味覇で味付けした
♦︎中華風焼きそば (ベーコン 人参 しめじ 玉葱)

♦︎焼き魚 (ホッケ)

♦︎小松菜 卵とじ煮 (油揚げ カニカマ)

♦︎もずく酢

♦︎刺身こんにゃく

♦︎昆布巻き (シシャモ / ごぼう&にんじん)

♦︎しじみ貝と水菜 おみそ汁

♦︎キムチ と 常備菜

♦︎フルーツ (🍉スイカ 🍊オレンジ)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

♦️♦️昆布巻きは 圧力鍋で簡単♦️♦️

・水で戻した昆布の水気ふく
※(昆布を戻した水は 煮汁に使います)
・1つは シシャモを巻く
・もう1つには 牛蒡と人参 巻く
・戻したかんぴょう結ぶ

*戻した昆布水 酢 酒 砂糖 みりん 醤油入れる
*昆布巻き並べて 加圧
*ピンが下がれば蓋取り 弱火で煮詰める
*そのまま冷まして出来上がりヽ(^◇^*)/

🔺加圧時間は昆布の種類により調整!
🔺早煮昆布なら約1分程加圧するだけ!

(o^^o) よければ お試し下さいね💕

☆ ☆ きょうも1日 お疲れさまでした ☆ ☆

#母の日につくりたいお料理ネタ