SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いまからこの調子だとこの夏恐ろしい😱
J K 娘 「暑い!暑い!💢暑過ぎる💨💨」
と、ボヤきながら帰宅・・😁
真っ先に🍮🍹冷蔵(凍)庫へ直進🍧
➰ひと風呂浴びて🚿スッキリ爽快➰(笑)
そんな暑い日 夕飯もパパッと簡単に😅
旦那が高菜の古漬け 貰ってきたので
ごま油で炒めて味覇で味付けした
♦︎中華風焼きそば (ベーコン 人参 しめじ 玉葱)
♦︎焼き魚 (ホッケ)
♦︎小松菜 卵とじ煮 (油揚げ カニカマ)
♦︎もずく酢
♦︎刺身こんにゃく
♦︎昆布巻き (シシャモ / ごぼう&にんじん)
♦︎しじみ貝と水菜 おみそ汁
♦︎キムチ と 常備菜
♦︎フルーツ (🍉スイカ 🍊オレンジ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
♦️♦️昆布巻きは 圧力鍋で簡単♦️♦️
・水で戻した昆布の水気ふく
※(昆布を戻した水は 煮汁に使います)
・1つは シシャモを巻く
・もう1つには 牛蒡と人参 巻く
・戻したかんぴょう結ぶ
*戻した昆布水 酢 酒 砂糖 みりん 醤油入れる
*昆布巻き並べて 加圧
*ピンが下がれば蓋取り 弱火で煮詰める
*そのまま冷まして出来上がりヽ(^◇^*)/
🔺加圧時間は昆布の種類により調整!
🔺早煮昆布なら約1分程加圧するだけ!
(o^^o) よければ お試し下さいね💕
☆ ☆ きょうも1日 お疲れさまでした ☆ ☆
#母の日につくりたいお料理ネタ