• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/28
  • 2,028

❤️パリパリ!カラメルシートで焼きプリン❣️

レシピ
作り方
1
【カラメルシート】材料はグラニュー糖 お水 熱湯‼️
2
グラと水を火にかける→大きな透明な泡→周囲が少し色付き→全体が薄いキツネ色→細かい泡になり
3
→段々 琥珀色に→火から下ろし→熱湯で色止め→シートに流し冷ます→パリパリに‼️→適当に割って→小瓶で保存❤️
4
【焼きプリン】グラスにカラメルを割り入れる
5
たまご から順にすり混ぜる→グラニュー糖→牛乳(人肌) バニラオイル→茶こしでこして→プリン液の完成❣️
6
→グラスに注ぐ→アルミで覆う→熱湯注ぐ※ (天板の1/3高さまで)→オーブン 150〜160度→約20〜25分湯せん焼き→そのまま10分庫内で蒸らす▲天板にクッキングペーパー敷き火の当たりを和らげています
7
カラメルシートと焼きプリンよければ作ってみてね❣️
みんなの投稿 (1)
作り置きのカラメルあれば
食べたい時にすぐに作れる焼きプリン

まとめて作って板状に流し
パリパリ折って〜小瓶で保存〜❣️

好みの量をグラスに割って
プリン液を注いで焼くだけ!

➰😅そのまま食べると*べっこう飴 ➰
※ ‥ 娘っ子 おやつに食べてます(笑)💦

❤️あると便利なカラメルシート!

(o^^o)よければプリンと一緒に作ってね☆彡

【 カラメルシート 】 作り易い分量
グラニュー糖 90g
お水 大さじ3
熱湯 大さじ1

【 焼きプリン 】写真のグラス4個分〜
たまご Lサイズ2個
お砂糖 35g〜
牛乳 200〜230g (人肌に温める)
バニラオイル 適量