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手料理
  • 2017/01/19
  • 104

😋とろ〜り明太チーズポテトフォンデュ‼️

レシピ
作り方
1
【湯種生地】・粉に熱湯加え練り混ぜる・そのまま冷ます※翌日使う場合は冷蔵庫へ〜(翌日は、室温に戻して使う)【フィリング】・レンジ加熱したじゃが芋潰す・牛乳にチーズ加えレンジ加熱・滑らかに混ぜ溶かす・じゃが芋と明太混ぜる・そのまま冷ます
2
こね〜ベンチ終了まで!
3
フィリングを包みます〜
4
天板に並べ仕上げ発酵〜
5
発酵後 ドリュール塗って〜ハサミで 十字にカット〜マヨネーズをトッピング〜【 焼成 】180〜190度 約12分〜
6
こんがり焼き上がり‼️
7
➰割ってみると・・明太ポテトチーズフォンデュがたっぷりで〜す(*^◯^*)
8
❤️とっても美味しいょー❤️
9
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
チーズフォンデュソースに
マッシュポテトと明太子を合わせて
たっぷり包んで焼きました❣️

滑らかなフォンデュソースに溶け込んだ
明太ポテトが絶品です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

今回の生地は、♦︎湯 種 仕 込 み♦︎
*ふんわり〜もっちり〜しっとり柔らか〜!
翌日も変わらない美味しさが保てます(o^^o)

*♬よければ是非、お試し下さいね☆彡

【 とろーり明太チーズポテト 】8個分

♦︎ 湯種 ♦︎
・強力粉 40g
・熱湯64g

♦︎ 本捏ね ♦︎
・強力粉 160g
・イースト 3g
・お砂糖 16g
・粗塩 3g
・お水 20g
・牛乳 55g
・バター 20g

[明太ポテトフォンデュ フィリング]
・ジャガ芋 (正味) 100g
・牛乳 50g〜
・ミックスチーズ 40g〜
・明太子 30g〜

※芋の水分や好みに合わせて 牛乳 チーズの量を
調整して下さいね ♡柔らかめがオススメです♡

[ トッピング ]マヨネーズ パセリ 適量

#今年「初ホメ」されたレシピネタ