SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーダチーズとパルメザンを贅沢に使って
シフォンケーキを焼きました💕
♬とっても贅沢で味わい深く仕上がりました〜
控え目な甘さで ワインとの相性もぴったり(*^^*)
「 ボジョレー 」のお供に是非❤️
もちろん、スイーツとして
そのまま美味しくいただけます╰(✿´⌣`✿)╯♡
✩⃛お家にある ピザ用チーズで作りまーす‼︎
【 とろけるチーズのシフォンケーキ 】17cm
a.卵白 5個
a.粗塩 ふたつまみ
a.コーンスターチ 2g
a.お砂糖 65g
b.卵黄 4個
b.ゴーダチーズ 80g
b.パルメザンチーズ 10g
b.サラダ油 35g
b.お水 65g
b.薄力粉 / ベーキングパウダー 65g / 2g
・
・
・
※今回は チーズがたっぷり入るので
膨らみ難く メレンゲが潰れやすいので
以下の2点を加えました↓↓
♦︎メレンゲ安定性の為コーンスターチ配合
♦︎少量のベーキングパウダー配合
#冷めてもおいしいお料理ネタ