• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 358

(o^^o)モチっと旨い「車麩ちゃんぷる」

レシピ
作り方
1
お徳用車麩!
2
材料です余り物で充分ですょ(*^^*)
3
水気絞った車麩は適当な大きさにちぎり麺つゆで下味
4
溶いた卵に吸わせる
5
サラダ油焼く
6
一度取り出す
7
少量の油で野菜など炒め
8
車麩を戻し 塩胡椒 麺つゆで味付けごま油を回し入れ火を止める
9
鰹節をかけて完成です
10
早くて 簡単!ヘルシーで美味しいょー❤️
みんなの投稿 (1)
今夜の夕食‥!
何か1品足りないなぁ〜

そんな時にオススメの簡単おかず(๑◔‿◔๑)

*低カロリーで*高タンパクな「 お麩 」

モッチリ食感の車麩は 色々使えて重宝ですょ!

今回は 約10分‼️の 「 車麩ちゃんぷる 」

お家にある材料で美味しい1品に〜♡

【 車麩ちゃんぷる】 2人分〜
○車麩 2枚〜 (下味→麺つゆ 大さじ1/2 )
◎たまご 1個 + 塩コショー
◇好みの野菜 ハム 豚肉 ツナ缶など
◇サラダ油 麺つゆ ごま油
□鰹節

♦︎車麩はぬるま湯で戻し水気絞る

#これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ