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手料理
  • 2016/10/17
  • 134

♡ちょっと残念ヽ(;∩。∩💦)マーブル食ぱん♡

レシピ
作り方
1
a.混ぜ1.5分レンジ加熱b.混ぜ更に1分c.合わせポッテリ艶よく▲ラップに取り冷やす
2
こね 〜 ベンチまで
3
正方形に伸ばすチョコシートのせる空気が入らないよう順に畳む
4
長方形に伸ばす3つ折りにする90度向きを変える②〜④をあと1回!
5
型の長さの1.3倍に伸ばすカットする三つ編みにする型に移す
6
仕上げ発酵この状態では低いので9割程度まで発酵させる
7
焼成 190度で約30分・・・(;゜0゜)
8
あと5分でイケてたのになぁ(^^;;
9
でも マーブル模様はOK〜♡
10
ヽ(〃^・^〃)ノチョコ満載❣️〜*♬パクパク 美味しいょ〜😋
みんなの投稿 (1)
‥、【 あと5分 】見極め甘くて
まだまだ勉強不足だなぁ〜と感じた日 。。

久しぶりに折り込みシートを作り
チョコのマーブルブレッドを焼いたんだけど➰

折り込みシートが入るとパンは重くなりがち…
それでね、生地の軽さを出したくて
*通常280gの粉量を *250gに設定してみたの!
※( 12×12の角型を使用しました)

折り込みetcは 順調に進み 最終発酵〜
🙄もうちょっとかなぁ〜⁇って思いながらも
「*8割強 」の発酵でオーブンへGO→‼️

♡ドキドキ❣️オーブンに張り付き30分〜(笑)

Σ(・□・;)あっ💢 アカン💦💦

➰やっぱりちょっと低かった↷↷↷😂

あの時【 あと5分❗️】待てばよかった・・

もっと生地と仲良くならなアカンね(^◇^;)

ちょっと残念賞だけど その他はいい感じ〜
❤️濃厚なチョコ味が とっても美味しいょ❤️

[ 濃厚チョコのマーブルブレッド ]

▲ ( )内はベーカーズ%表示です

強力粉 225g(90)
薄力粉 25g(10)
イースト 4g(1.6)
お砂糖 15g(6)
粗塩 4g(1.6)
・お水 80g
・牛乳 100g 合計で(68〜72) ※今回は72%
バター 20g(8)

《 濃厚チョコシート 》
a.強力粉 10g
a.コーンスターチ 5g
a.グラニュー糖 30g
a.純ココア 15g
a.牛乳 70g
b.卵白 1個分
b.スイートチョコ 35g
c.バター 10g

♦︎途中 生地が柔らかくなれば 一旦冷蔵又冷凍庫で
冷やしながら成型して下さいね。

♦︎無理に伸ばすと生地も痛み 破れたり
中のチョコシートが出てしまいます!

♦︎折り込みが不慣れな場合は
シートの量を1/2〜2/3にすると作りやすいです

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ