SnapDish
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まだまだ勉強不足だなぁ〜と感じた日 。。
久しぶりに折り込みシートを作り
チョコのマーブルブレッドを焼いたんだけど➰
折り込みシートが入るとパンは重くなりがち…
それでね、生地の軽さを出したくて
*通常280gの粉量を *250gに設定してみたの!
※( 12×12の角型を使用しました)
折り込みetcは 順調に進み 最終発酵〜
🙄もうちょっとかなぁ〜⁇って思いながらも
「*8割強 」の発酵でオーブンへGO→‼️
♡ドキドキ❣️オーブンに張り付き30分〜(笑)
Σ(・□・;)あっ💢 アカン💦💦
➰やっぱりちょっと低かった↷↷↷😂
あの時【 あと5分❗️】待てばよかった・・
もっと生地と仲良くならなアカンね(^◇^;)
ちょっと残念賞だけど その他はいい感じ〜
❤️濃厚なチョコ味が とっても美味しいょ❤️
[ 濃厚チョコのマーブルブレッド ]
▲ ( )内はベーカーズ%表示です
強力粉 225g(90)
薄力粉 25g(10)
イースト 4g(1.6)
お砂糖 15g(6)
粗塩 4g(1.6)
・お水 80g
・牛乳 100g 合計で(68〜72) ※今回は72%
バター 20g(8)
《 濃厚チョコシート 》
a.強力粉 10g
a.コーンスターチ 5g
a.グラニュー糖 30g
a.純ココア 15g
a.牛乳 70g
b.卵白 1個分
b.スイートチョコ 35g
c.バター 10g
♦︎途中 生地が柔らかくなれば 一旦冷蔵又冷凍庫で
冷やしながら成型して下さいね。
♦︎無理に伸ばすと生地も痛み 破れたり
中のチョコシートが出てしまいます!
♦︎折り込みが不慣れな場合は
シートの量を1/2〜2/3にすると作りやすいです
#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ