• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 375

安納芋ペーストとくるみ☆捏ねないデニッシュ風♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しっかり蒸した安納芋の皮をむき、ボールに入れ、熱いうちにバターを入れて混ぜる。
2
ラム酒 バニラエッセンス シナモンパウダーを混ぜます。お芋の甘みが弱ければ、はちみつを足しますが、安納芋は甘いので私はそのままです(^.^)
3
一次発酵させたorimamaさんの生地を2つに分け、四角く伸ばしたお芋ペーストを絞り、クルミを散らします。
4
くるくる巻いて、8等分に切り、アルミカップに乗せました。
5
残り半分も今回は同じく安納芋ペーストで作りましたが、違うものを巻いても良いですね(^.^)
6
二次発酵40分後、ドリールして、180度に温めたオーブンで20分焼きます。入りきらなかったので、二回に分けて焼きました(^◇^;)
みんなの投稿 (1)
orimamaさんの捏ねないデニッシュ風生地に安納芋のペーストとくるみをいっぱい入れました(^.^)スイートポテトパンになりました〜♡
orimamaさんありがとうございます!
もぐもぐ! (2)