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手料理
  • 2016/09/09
  • 156

♦︎家族に定評!我が家の塩パン♦︎

レシピ
作り方
1
20分こねて
2
室温で一次発酵
3
分割〜ベンチタイム
4
成型しやすい様に しずく型に
5
麺棒で伸ばし バターを〜
6
軽く締めながら巻きます
7
閉じ目を下にし 天板へ〜電源offのオーブン庫内で ゆっくり仕上げ発酵
8
仕上げ発酵終了後 軽く霧吹きし粗塩をパラパラ〜
9
190〜200度 10〜12分焼きます
10
今日は朝食にいただきました❣️
みんなの投稿 (1)
╰(✿´⌣`✿)╯♡ こんにちは〜❣️

きょうの大阪は 久しぶりの快晴☀️

幾分、暑さもやわらぎ*洗濯日和です!

これで部屋中の洗濯物も一気にスッキリ(^◇^;)

さてさて… 久しぶりと言えば⁉︎
この塩パンも めっちゃ久々に焼きました〜
一時期、家族全員がハマりにハマった塩パン‼︎

巷のブームは衰えても
『 いつ食べても飽きない味 』と定評でした♡

今回は朝食用に粉量200gで7個分焼きました。

【 塩パン 配合 】ベーカーズ表示です
○強力粉 100%
◇ドライイースト 1.5%
○お砂糖(三温糖) 4%
◇塩 2%
○モルト 0.3%
◇ショート二ング 4%
○お水 59% (冷水使用)
♦︎フィリング 無塩バター 1個当たり 7〜9g

❶ニーディング(こね) 20分 ※捏ね上げ27度
②分割 1個あたり 約50g
❸ベンチ 15分
④成型
❺仕上げ発酵 45〜60分
⑥焼成前に粗塩振る
❼焼成 蒸気焼成 190〜200度 10〜12分

※(一部の工程 配合を見直しました)

※(モルトない場合 砂糖又蜂蜜1%追加します)

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ