SnapDish
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きょうの大阪は 久しぶりの快晴☀️
幾分、暑さもやわらぎ*洗濯日和です!
これで部屋中の洗濯物も一気にスッキリ(^◇^;)
さてさて… 久しぶりと言えば⁉︎
この塩パンも めっちゃ久々に焼きました〜
一時期、家族全員がハマりにハマった塩パン‼︎
巷のブームは衰えても
『 いつ食べても飽きない味 』と定評でした♡
今回は朝食用に粉量200gで7個分焼きました。
【 塩パン 配合 】ベーカーズ表示です
○強力粉 100%
◇ドライイースト 1.5%
○お砂糖(三温糖) 4%
◇塩 2%
○モルト 0.3%
◇ショート二ング 4%
○お水 59% (冷水使用)
♦︎フィリング 無塩バター 1個当たり 7〜9g
❶ニーディング(こね) 20分 ※捏ね上げ27度
②分割 1個あたり 約50g
❸ベンチ 15分
④成型
❺仕上げ発酵 45〜60分
⑥焼成前に粗塩振る
❼焼成 蒸気焼成 190〜200度 10〜12分
※(一部の工程 配合を見直しました)
※(モルトない場合 砂糖又蜂蜜1%追加します)
#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ