• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 120

♦︎♦︎新じゃがとひき肉deピリ辛麻婆風♦︎♦︎

レシピ
作り方
1
今日使ったお野菜達❣️
2
油は不要❗️ひき肉の脂で炒めます😁
3
コチジャン!
4
よく炒め〜
5
お野菜①!
6
お野菜②!
7
調味料!
8
ジャーッと入れ 強火で!
9
最後に ごま油と炒り胡麻❣️
みんなの投稿 (1)
(o^^o) 簡単!パパッと炒めて出来上がり〜

暑い夏 ガス火は最小限で済ませたぁーい!

下ごしらえはレンジで楽ちん♡

♦︎出来上がりまで約10分‼️
*早くて *旨くて *低コストな〜ピリ辛麻婆風〜

[ 材 料 ]2〜3人分
○ひき肉 100g〜
○じゃが芋 2個 (5ミリ角の拍子切り)
○人参 赤ピーマン 玉葱 コーンなど適量
○ニンニク 1片 (みじん切り)
○コチジャン 小さじ1〜2

◇お酒 大さじ3
◇お砂糖 大さじ1〜
◇醤油 大さじ1
◇オイスターソース 大さじ1.5
◇中華だし 小さじ1
◇塩コショウ 適量

◎ごま油 適量

❶じゃが芋と人参はレンジでチン

❷ニンニクとひき肉炒め色が変わればコチジャン加え ポロポロになるまで炒める

❸野菜を加え炒める (ピーマン コーン以外)

❹火が通れば ピーマンとコーン入れひと混ぜ

❺調味料を加え強火で仕上げ ごま油を回し入れる

❻好みで 炒りごま散らして出来上がり❣️

※調味料は好みに合わせて加減してね!

#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ