• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/31
  • 181

道明寺で海老せんべい♪

みんなの投稿 (1)
以前さくら餅を作った時の道明寺が余っていたので、ゆきさんのおせんべい参考にさせていただいて、さくら海老を使って海老せんべい作ってみました♪

♡さくら海老 大さじ3
♡昆布茶 少々
♡塩 少々

♡をブレンダー にかけておきます。
昆布茶とお塩で塩加減みてくださいネ♪


☆道明寺 大さじ3
☆水 大さじ4・1/2
☆サラダ油 小さじ1/2少し入れたほうが引っ付かずく扱いやすく揚げ焼きのようになります。

☆と♡を、耐熱容器に入れ混ぜ合わせレンジで1分チン!途中で混ぜて1分チン!もう一度1分チン!して3分ほどラップしたままむらします。

あとはゆきさんの作り方まねっこさせていただきました♪
とても美味しいおせんべいが簡単にできて
感激!!

ゆきさん美味しいレシピありがとうございました♡

#おかし・デザート