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定番のエビチリですが、周りにチンゲン菜、エビチリの下には中華風スクランブルエッグを敷いてみました♪
ボリューミーでまろやかになり小さなお子ちゃまも喜ばれること間違いないですょ!
☆チンゲン菜は、塩とサラダ油を入れたお湯で茹でてます。サラダ油を入れることで緑に艶がでて仕上がりが綺麗にしあがりますょ。
☆中華風スクランブルエッグは、卵2個、
軽く塩こしょう、酒(少々)中華スープ大さじ1位を入れ多めの油でふんわり手早くかき混ぜお皿にのせておきます。
下処理した海老は塩・こしょう・招興酒・卵白を入れて揉み込み、片栗粉・サラダ油を加え軽く揉みこみ油で揚げておきます。
チリソースは、にんにく・生姜はみじん切りにし油で炒め香りを出し、みじん切りのネギのみじん切りを加え、豆板醤・チャップ・中華スープ・砂糖を入れ、揚げた海老を入れ、水とき 片栗粉でとろみをつけ手早く混ぜて仕上げにラー油を回しかけてスクランブルエッグの上にかけます。
海老の下味の段階で卵白を加え入れることで、プリップリッ♡に美味しくしあがりますょ♪
《チリソース》海老15匹位
*サラダ油 適量
*生姜 1片
*にんにく 1片
*ネギ 20㎝位
*豆板醤 大さじ1
*ケチャップ 大さじ3
*中華スープ 100cc
*砂糖 大さじ1
*水とき片栗粉 適量
*ラー油 適量
#世界の料理 #お魚