SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今からこう暑いとキッチンに立つのが嫌になっちゃいますネ!
なるべく火は使いたくないな~
と言うことで切ってサッと湯がくだけの
楽々1品です。
ピューラーで皮をむき細く千切りにした茄子と片栗粉(少量で)をビニール袋に入れフリフリしてうっすら片栗粉をまぶし沸騰したお湯でサッと湯がき(くっつかない様に菜箸でまぜる)
しんなりしたら氷水にさらします。
ザルにあげ水を切って器に盛って冷蔵庫でよく冷してめんつゆをかけて召し上がれ♪
薬味は水にさらした大葉・みょうがの千切り・おろし生姜です。
つるりとした食感が美味しいですょ♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい