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手料理
  • 2014/07/30
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カリカリ ガレットが美味しい♡鯛のムニエル♪

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鯛の下に、じゃが芋のガレットを敷いたムニエルです♪

切り身にハーブ塩・粗びき胡椒をし、小麦粉を軽くはたき、ニンニクを入れたオリーブオイルで皮目からカリッと両面焼き上げガレットの上に重ね置きます。

ガレットはじゃが芋を細い千切りにし、洗わず塩・溶かしバター・片栗粉を混ぜ合わせバターを入れたフライパンで楕円形のガレットを黄金色にカリッと焼き上げます。


付け合わせは1㎝各に切った胡瓜・茄子・ズッキーニ・黄パプリカをオリーブオイルで炒め塩胡椒し、あら熱が取れたらトマトの角切りを加えます。

ソースはバジル・にんにく・塩胡椒・
オリーブオイルでつくったバジルソースで♪
#お魚