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手料理
  • 2016/07/03
  • 130

【*グラニテ*〜🇫🇷フランス冷菓〜】

レシピ
作り方
1
♪材料はたったコレだけ‼️※牛乳は豆乳でもOK〜
2
抹茶とお砂糖よく混ぜて〜
3
温めたお水で溶かします!
4
ダマがなくなり砂糖溶けたらOK〜
5
茶漉しを通して牛乳と合わせます※面倒なら茶漉し省いても(^^;;
6
高さのある容器にジプロックをセットし 移します!
7
金属製のバットで固めます!
8
途中 固まりかけたら手で揉んだりフォークで崩したり‥❣️※何度か 繰り返してね(o^^o)
9
空気を含ますようにするとシャリッと 軽い口どけに〜❣️
10
♪器に盛り付け いただきます😋
みんなの投稿 (1)
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*洒落たネーミングの*グラニテとは⁉️

お料理の間に 口直しに提供されるシャーベット♡

*さっぱりした甘みと *シャリシャリの食感〜
口の中で*滑らかに溶ける喉越し抜群の冷菓です❣️

※少ない材料とジプロックで簡単に作れるょ(o^^o)

♬*冷たい物が美味しい季節〜
お家で作ると *無添加で! *安心! *安全!
甘さも控えて カロリーオフね😁

【抹茶みるくのグラニテ】ジプロック小1袋分
♡お抹茶 大さじ1
♡お砂糖 30g
♥︎お水 100g ※(レンジで温める)
♥︎牛乳 100g
#冷やすともっと美味しいケーキネタ