• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/04
  • 88

朝のフルーツ…この時期は桃♪ ネクタリンやプラムも旬ですね♪

みんなの投稿 (1)
普段の食事の事
子供たちに作る食事は別ですが
自分の食事は…御飯やパンを食べる機会は少なめ
がっつり…御飯を食べるのは平日の会社の弁当くらいかな

いつもは…朝なら
プレーンヨーグルト(400g)+シリアル、グラノーラ
素焼きのナッツ類やドライフルーツ類

夜の主食は…
豆腐、納豆、めかぶ…プレーンヨーグルト(400g)のときも

そんな感じの日常の中で…旬のフルーツも
今なら桃系
桃やネクタリン、プラムや杏♪
フルーツの食べ方は…基本的に皮付き
まあ、剥くのがめんどくさい事と…
そこには…きっと栄養が詰まってるって信じてるから♪

皮ごと食べないのは…スイカ、メロン、パイナップルとか
かなぁ

#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #くだもの