• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 77

かすべ(エイ)の煮付け~軟骨が…ぽりぽりした食感なんです♪

みんなの投稿 (1)
かすべ…って知ってますか?
知ってますか!とか…聞ける立場でもないんですけど
たまたま…魚屋さんで売ってたから~買ったことがあって
煮付けて美味しかったから~あればリピートする程度
切り身で売ってるから~元の姿がどんなのか確認してませんけど
エイって言うから~あんな形でしょうか

さてさて…
煮付けるのも適当
魚の臭いを消すのに…生姜を入れるとか
料理酒、みりん、醤油、和風の顆粒だし…そんな感じ

カレイの様な白身と…特徴的なのは軟骨でしょうか
骨は軟骨なので…全部食べられる
こりこりって言うか…ぽりぽりって言うか…さくさくって言うか…
なんか…いい感じ♪

#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お魚