SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
知ってますか!とか…聞ける立場でもないんですけど
たまたま…魚屋さんで売ってたから~買ったことがあって
煮付けて美味しかったから~あればリピートする程度
切り身で売ってるから~元の姿がどんなのか確認してませんけど
エイって言うから~あんな形でしょうか
さてさて…
煮付けるのも適当
魚の臭いを消すのに…生姜を入れるとか
料理酒、みりん、醤油、和風の顆粒だし…そんな感じ
カレイの様な白身と…特徴的なのは軟骨でしょうか
骨は軟骨なので…全部食べられる
こりこりって言うか…ぽりぽりって言うか…さくさくって言うか…
なんか…いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お魚