SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
義母が沢山送ってくれた〜\(^o^)/
毎年々 この時期が楽しみです*・♬*
我が家は皆、たけのこ大好き❣️
*筍ご飯や 若竹煮、土佐煮や 炒め物‥色々あるけど
柔らかい筍は‘‘バター焼きも超うまい😋
田楽味噌を合わせたら旨さ倍増ですょ〜‼️
【 旬菜! 筍のバター味噌田楽】
○たけのこ 1/2本
○粗塩 適量
○バター 大さじ1〜
[田楽味噌]
♦︎赤みそ 適量
♦︎三温糖 適量
♦︎お酒 適量
♦︎みりん 適量
※(それぞれ適量を混ぜ合わせ レンジでチンして
艶のある田楽味噌を作る)
◇炒りごま
□スナップえんどう
・たけのこをスライスし粗塩パラパラ振る
・フライパンにバター熱し こんがり焼く
・器に盛り 田楽味噌と炒りごまを添える