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手料理
  • 2016/04/10
  • 162

♡濃厚ココアdeシフォンケーキ♡

レシピ
作り方
1
材料を添えて〜
2
a.で艶のあるメレンゲ立てるそのまま冷蔵庫で待機ね!
3
b.を順に〜卵黄 三温糖
4
サラダ油 お水
5
粉類はもう1度振るいながら〜
6
よく混ぜて〜
7
メレンゲを3回に分けて!1、2回目は ホイッパーでしっかり馴染ませます〜
8
最後は メレンゲのボウルに〜手早く優しく合わせます!(泡を潰さないようにね❣️)
9
型に流して〜竹串で2.3周グルグルね!
10
180度10分焼き温度下げ170度 20分〜(竹串でチェックしてね❣️)
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。贅沢ココアのシフォンケーキ❣️

たっぷり! ほろ苦ココアと全卵を使って〜

ふんわり~ふわっふわぁ〜❣️

しっとり美味しく焼き上がりました*・♬*

♡お好みで 生クリームや粉糖を添えて♡

【 濃厚ココアのシフォンケーキ 】17cm
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖 50g
b.卵黄 4個
b.三温糖 20g
b.サラダ油 30g
b.水 50g
b.薄力粉/ココア 50g/20g (合わせて振るう) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ