• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 464

【 コーンミールdeトルティーヤ 】

レシピ
作り方
1
捏ね 丸めて〜室温で休ませます
2
10〜12枚に分割し軽く丸める
3
打ち粉を振り 麺棒で伸ばす
4
フライパンに薄く油敷き焼きます
5
ひっくり返して両面ね!
6
好みの具材を用意していただきまぁ〜す😋
みんなの投稿 (1)
(o^^o) タコミート用のトルティーヤです❣️

コーンミールを配合して焼きました!

お好みの具材を用意して

巻いたり 挟んだり、自由ね!

【コーンミールdeトルティーヤ】10〜12枚

薄力粉 100g
強力粉 60g
コーンミール 40g
粗塩 3g
ぬるま湯 110g
オリーブオイル 15g

※強力粉を米粉に変えると*もっちりトルティーヤ
( 米粉配合の場合 ぬるま湯10g〜プラスします) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ