• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 163

❤︎キャロット&チーズdeクイックブレッド❤︎

レシピ
作り方
1
材料を添えます♪
2
バター・クリームチーズ(粗塩)
3
三温糖を加えて♡
4
卵もね❣️
5
すりおろし人参〜
6
粉類を加えて♪
7
サックリ 合わせます♡
8
型に流し 表面慣らし整えて〜※(中心が低くなるようにね!)
9
170度 約25〜30分※(竹串でチェックしてね!)
10
焼き上がり❣️ふんわりほろっ〜(灬˘╰╯˘灬)♥・゚
みんなの投稿 (1)
(๑^︶^๑)・.。:*・♬*朝食やランチにもぴったり❣️

クリームチーズに すりおろし人参合わせた
イースト&発酵不要の *クイックブレッド* です

♡ほんのり優しいチーズの風味と
綺麗なオレンジ色のビタミンカラーで
☀️1日のスタートを元気にしてくれます☘

*フレッシュジュースに
サラダと卵🍳を添えて! 栄養満点朝ごはん❣️

【人参とクリームチーズ♡クイックブレッド】
①無塩バター 50g
①クリームチーズ 35g
①粗塩 ひとつまみ
②三温糖 40g
③たまご 1個(約60g)
④すりおろし人参 70g
⑤薄力粉&ベーキングパウダー 120g・3g

※粉類(⑤)は 合わせて振るいます!
※バター・クリームチーズ・卵は室温に!
※人参はすりおろします!

♪人参の匂い(臭み)が気になる場合は
レモン果汁 小さじ1を振ってね❣️


#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ