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手料理
  • 2016/03/21
  • 282

☀️朝の目覚めに❣️〜コーンブレッド〜

レシピ
作り方
1
材料を揃えますバターは室温に〜e.は合わせて振るいます〜
2
材料a.〜順に
3
その都度よく立てます
4
c.は2〜3回に分けて!
5
d.とe.を交互に加えさっくり合わせます〜
6
最後にf.を加え全体に馴染むまで!
7
滑らかな生地が完成〜
8
型に流し表面整えて中心に一文字入れます
9
170度 約35分〜こんがり焼き上げます
10
型から外し 粗熱取れたらラップで包み 乾燥防止!
みんなの投稿 (1)
(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
とっても綺麗な黄色のコーンブレッドは

朝の目覚めにピッタリ❣️

1日元気で過ごせそうなおひさまカラー☀️

甘さ抑え 軽くて食べやすく栄養満点!

忙しい朝におすすめのクイックブレッドです(o^^o)

【 コーンブレッド 】 パウンド型 1本分
a.無塩バター 70g
b.三温糖又砂糖 65g
c.溶き卵 2個
c.バニラオイル 少量
d.生クリーム&牛乳 各20g
e.薄力粉&ベーキングパウダー 100g/3g
e.粗塩 ひとつまみ
f.コーンミール 60g

スープやサラダと合わせて召し上がれ💕