調味酢ならば、砂糖は入れなくてもOK穀物酢なら、砂糖必須だと思う(笑)。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キッチンにて深い冬眠生活を送ってました
(冬でもないし春にしても暑すぎるけど)
ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
友達の家に泊まりにきて
やっっっと( ´д`)💨
友達に催眠かけられ
(料理作れ~作れ~作れ~ノリ●∀●リ)
キッチンにスタンダップ\(目覚)/
で、何を思ったか
私は、冷蔵庫から
あらびき豚ひき肉を
取り出して、
何故か調味酢を出して
(間違いからの成功(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!)
豚ミンチのみボヤ~(。・・。)ぼぉ~
っと炒め、お皿に盛って
調味料片付けてる時に、
えっ!
d(ŐдŐ๑)
酢?
( * ˙꒳˙ * )ホエッ?
私、味醂と酢を
間違えた?!
(調味酢2度見( ¯•ω•¯ )
いや、3度見(。δωδ)ジッ……)
( ˙-˙ )マジカ
怖々味見
(;^o^)アレレレレ…
なんか、これはこれで
目覚めの味
(無理矢理命名!(-ω-)笑)
酢で半覚醒\( 'ω')/
なんか、少し辛みが欲しい( ゚д゚)ホスィ…
あっ!友達に買ってきた
広島のレモスコっ
(*'ω')💡
辛味と酸味が絶妙に
美味しいやつあるじゃんっ
レモスコ🍋(*ˊ꒳ˋ*)
投入してみた!
ლ(´ڡ`ლ)美味いっ
辛味プラスで
全覚醒\( 'ω')/\( 'ω')/\( 'ω')/
間違いからの成功でした。
皆様、令和になり
暑くなってきましたが
いかがお過ごしでしょーか
(つ∀<。)キャハッ♪
とりあえず、
覚醒したものの、
料理の気分が開放されてない脳。
(まだなのかっ!Σ(°д°ノ)ノ自分にビックリ)
チョロチョロ再開しまーす
( ´•ᴗ•ก)💦
(*・∀・)ノ゙【おかえり〜♪】
ゆっくり、色々楽しめたかな?
レモスコ‼️
最近SDで見かけるわ‼️
気になる〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
すっぱ辛いひき肉、何かにトッピングしたら良いね〜💕
おひさぁ〜👋
アレから(宮崎から佐賀?)
音信不通になってたから
心配してたんだよぉ〜W(`0`)W
休みすぎだよ〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)プンプン
maya缶ちゃんの面白トーク
聞けなくて寂しかったよ〜(泣)💦
ご無事でなにより🎶
で、何?
レモスコ⁉️
ばーばは聞いたことないよʕʘ‿ʘʔ
いろいろ教えてちょうだいなっ👋
この お料理はご飯🍚に掛けて
食べるのかしらん?
おはよう٩(*´꒳`*)۶
ただいまぁ(遅いわ(笑))
GW楽しすぎたせいで
あとの祭りが寂しすぎた感じで
現実逃避してたぁ爆笑😂😂
(まだGWボケ続行中( •̀∀•́ )✧)
レモスコ🍋、
2種類持ってて、
辛いやつと辛味の少ないやつ
(味的に違いが分からないダメな私(笑))
ひき肉、サボりついでに
超簡単に冷奴にトッピングして
食べた私(笑)
ボチボチSD復活しまぁす(-ω-)笑
まだGWの殻から
身体半分壁|ω・)ハイ ヒョッコリハンしてる
私Ww𐤔ʷ 🤣ّ ʷ𐤔wWです。
冷蔵庫の炭酸水と
コーヒーメーカー以外
キッチンには
近寄ってないという(´×ω×`)
(もはやキッチンスルー(-ω-)笑)
心配ありがとうございます
(/∀≦\)てへっ♪♪
レモスコ🍋、
ばーばしゃん知らないですか?
関東では流通しないのかなー
(瀬戸内レモン系やみつき食材)
タバスコのレモンバージョンで
タバスコほど辛くはないけど
調子に乗ってかけると
むせる((˙👅˙ 👐)バァーカと言われた私)
タバスコに酸味加わって
私は好きです
(これぞまさに一目惚れならぬ
1口惚れ(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ)
なんか、広島では
お好み焼きにかけても美味しいとの話。
確かに、味噌汁にも納豆にも
冷奴にも野菜炒めにも
一味の代わりに使えるスグレモノ。
重宝しますゎ(〃ω〃)
この肉そぼろ、
酢を入れたから
ご飯にかけず
冷奴にかけて食べました
٩(๑>ᴗ<๑)۶
酢を入れて炒めても
酸っぱくなるって
わけではないんだ
|・ω・`)フムフム
と妙に納得したおかずでした(笑)
レモスコ!
そうなんだ(どうなんだ?笑笑)
レモン🍋風味でタバスコならぬ
レモスコなのかぁ〜🤔
納得!✌︎('ω')✌︎
これからの季節に重宝しそう
だね〜😋
先ずは買いに行かなきゃ🏃♀️💨
maya缶ちゃんはソレを2種類も
常備してるなんて💦
お料理上手は調味料もオサレ✨
ばーばも遅れてないで飛ばすぞ!
(ォィォィ!歳を考えろ💦)
ん〜来春までは頑張るかな💪
アハハハ🎶
夜分族現れました😀
レモスコ🍋!
どうなんだ(そうなんだよ(o^o^)o ウンウン♪)
私はレモスコを
知ってから、
味噌より貴重な存在
((ヾノ・∀・`)絶対ナイョんなこと(笑))
になってます(笑)。
福岡でも
どこかで見かけたんですよ!
だから関東方面なら
どっかにありそーな気がするんです
(特にKALDIあたりなんかクサイよね(笑))
しかしながら、2種類あるかは
微妙( ˊᵕˋ ;)💦。
(2種類の味の区別が分からないあたり、
私もまだまだよのぉ(´×ω×`))
ばーばしゃん!!!
何を来春までなぞと
ぬるいことを仰って!
あと300年春先まで頑張らなきゃ
(ばーばしゃんなら出来るっ(笑))