• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/17
  • 41

♡Boule de neige(雪の玉/スノーボール)♡

みんなの投稿 (1)
・.*・♬*♥(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

お口の中でほろっと崩れ‥

リッチなアーモンドとバターの口溶けが

後引く美味しさです〜♡

1粒食べるともう1粒・・・

そんな、可愛いコロコロまん丸クッキーは

ホワイトデーにもぴったりෆ⃛̑̑ෆ⃛


【 Boule de neige(雪の玉/スノーボール)】

a.無塩バター 100g (柔らかく戻す)
b.粉糖 40g
c.薄力粉 90g
c.コーンスターチ 40g
c.アーモンドパウダー 50g
※(c.は合わせて振るう)

♥︎仕上げ用 粉糖


⑴ ボウルにa.b.入れよく混ぜる

⑵ 合わせたc.を振り入れ 混ぜる

⑶ しっとりすればOK
※(c.を合わせた後 袋で揉むと早いです)

⑷ 好みの大きさに丸め 冷蔵庫で冷やす(30分〜)
※(今日は1粒10gで約26個でした)

⑸ 天板に並べ 170度 約15分焼く

※焼き立ては柔らかく 崩れやすいので
天板のまま 冷まします

※好みで粉糖をまぶす
(袋に入れて合わせると簡単です)

#カフェメシ #おかし・デザート