SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お口の中でほろっと崩れ‥
リッチなアーモンドとバターの口溶けが
後引く美味しさです〜♡
1粒食べるともう1粒・・・
そんな、可愛いコロコロまん丸クッキーは
ホワイトデーにもぴったりෆ⃛̑̑ෆ⃛
【 Boule de neige(雪の玉/スノーボール)】
a.無塩バター 100g (柔らかく戻す)
b.粉糖 40g
c.薄力粉 90g
c.コーンスターチ 40g
c.アーモンドパウダー 50g
※(c.は合わせて振るう)
♥︎仕上げ用 粉糖
⑴ ボウルにa.b.入れよく混ぜる
⑵ 合わせたc.を振り入れ 混ぜる
⑶ しっとりすればOK
※(c.を合わせた後 袋で揉むと早いです)
⑷ 好みの大きさに丸め 冷蔵庫で冷やす(30分〜)
※(今日は1粒10gで約26個でした)
⑸ 天板に並べ 170度 約15分焼く
※焼き立ては柔らかく 崩れやすいので
天板のまま 冷まします
※好みで粉糖をまぶす
(袋に入れて合わせると簡単です)
#カフェメシ #おかし・デザート