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今年もたくさんのぺこりやメッセージ
真似っこやクリップなど
本当にありがとうございました(*^^*)
ぺこりを初めて約三年〜
*約3800名の方にフォローしていただき
投稿数も *1900 を超えました
今ではすっかり 生活の一部になっています
また来年〜も仲良くして下さいね(o^^o)
自身の事ですが 今年は”初孫も誕生し
我が家に新しい風が吹き始め〜
益々 賑やかで大家族喜びを実感する
とても新鮮な1年間になりました・・。
そんな1年の締めくくりは、
【国 産 小 麦】と【お 豆 腐】
を使った『 日本の食ぱん‼️』
しっとり〜もっちり食感〜
シンプルで飽きのこない素朴な風味です
※(お豆腐は水切り無しでお手軽!)
【Japanese・お豆腐食ぱん】
●強力粉(国産) 300g
●きび砂糖又三温糖 18g
●イースト 5g
●粗塩 5g
●お豆腐(木綿) 150g
●水 50〜70g
※(豆腐の種類や水分により調整します)
●太白胡麻油(白) 25g
※(又オリーブ油やショートニング)
○捏ね 20分
◎一次発酵 40分〜
○ガス抜き 2分割 丸め ベンチ20分
◎成型 型入れ
○仕上げ発酵 60分〜
※(1.5斤型で型の高さまで)
○焼成 150度15分+190度20分
よければ是非 お試し下さいませ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
#カフェメシ #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #パン・ピザ