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手料理
  • 2015/11/09
  • 160

”はんぺん 挽肉 豆腐と野菜〜‼️ヘルシー*和風はんばーぐ*

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(#^.^#)はんぺん&豆腐でふんわり柔らか〜

低カロリーな鶏ひき肉と
彩り野菜をたっぷり入れて

混ぜて焼くだけ簡単!美味しい‼︎1品です


【 材料 & 作り方 】4人分
◎はんぺん 1枚
◎豆腐 200g (水切りする)
◎鶏ひき肉 100g〜150g

▲玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
▲人参 1/2本 (5mm角切り レンジでボイル)
▲コーン 大さじ3〜
▲いんげん 10本〜 (1cmに切る)
▲ひじきやわかめ カボチャなどお好みで

◇卵 1個
◇マヨ(カロリーoff) 大さじ1.5
◇粗挽き塩こしょう 適量
◇片栗粉 大さじ3〜

⑴ はんぺん豆腐入れ崩しながら混ぜる

⑵ 他の材料を加え混ぜる

⑶ サラダ油熱したフライパンに
等分し 丸く形整えながら焼く

※(ゆるい種なので底がしっかり焼けてから
そっと返して裏も同様に焼いて下さいね)

※(触り過ぎると 崩れやすいので注意して)


⑷ 好みでおろしポン酢やなめたけ添えて


#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類