SnapDish
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大好きな*トゥーンタウンの”プレッツェル”
もっちり生地に
ほんのり甘いクリームチーズが絶妙‼️
そんな TDRのプレッツェルをイメージして
簡単レシピで作ってみました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
イースト無し! 発酵も不要!!
BP(ベーキングパウダー)を少しだけ…
【 クリームチーズ・プレッツェル】
強力粉 200g
BP 3g
三温糖 8g
塩 3g
水 牛乳 各65g
ショートニング または バター 8g
♦︎トッピング 粉チーズ 少量
[フィリング]
♥︎クリームチーズ 80g
♥︎蜂蜜又コンデンスミルク15g〜
(クリームチーズを柔らかく戻し混ぜ合わせ
絞り袋に移し冷やしておく)
《重曹水》
ぬるま湯150gで重曹15g溶かし混ぜる
❶ 捏ね 15分〜
❷ 分割 6等分 軽く丸め15分休ませる
❸ 麺棒で細長く伸ばす
❹ クリームチーズ絞る
❺ 3つ折りに巻いて 閉じる(しっかり摘む)
❻ 約40cmに伸ばし プレッツェル型にする
❼ 重曹水に潜らせ 天板に並べる
❽ 少量の粉チーズ振る
❾ 200度 約10分〜焼く #カフェメシ #パン・ピザ