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手料理
  • 2015/10/03
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国産小麦粉と電気オーブンで【塩(バター)ぱん】

みんなの投稿 (1)
まだまだ続く塩ぱんブーム〜
こちらは 息子っちもお気に入り(*^^*)

*今回は 国産小麦を使って焼きました

普段、パンやケーキも全て
ガスオーブンで焼いてるけど、

別のパンと重なったので
電気オーブンで焼くことに・・・

習得していた教室が ガスオーブンで
電気の特性がイマイチ掴めてない(u_u)

普段はレンジ機能しか使わんから
よう分からん⁇

ハイブリッド?過熱水蒸気??
色々 賢そうやなぁ〜
てな訳で
オーブンin〜‼️
扉に張り付き 中の様子を観察…(^^;;

アレ⁇・・焼き時間が迫ってるのに
色づき悪いやぁーん((((;゚Д゚)))))))

仕方なく 温度上げて 時間延長〜

焼成時間18分で 何とか焼けた(^^;;

長く焼いたせいか いつもと違う食感⁉︎
水分抜けてハード系な焼き上がりに・・・
これはコレで 悪くないけど
電気オーブン、まだまだ修行が必要や〜



○塩ぱん生地○ (ベーカーズ%)
強力粉 100%
ドライイースト 1.5%
三温糖 4%
塩 2%
モルト 0.3%
ショート二ング 4%
水 59%

♦︎フィリングバター 1個当たり7〜9g

☆ニーディング 20分 捏ね上げ27度
☆フロアタイム 30分
☆分割 1個あたり約50g
☆ベンチ 10分
☆仕上げ発酵 45〜60分
☆仕上げ 粗塩振る
☆焼成 蒸気焼成 190〜200度 12分〜
(こちらはガスオーブンの設定です)

※ベーカーズ表示です
作りたい個数で計算できま〜す







#カフェメシ #パン・ピザ