SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは 息子っちもお気に入り(*^^*)
*今回は 国産小麦を使って焼きました
普段、パンやケーキも全て
ガスオーブンで焼いてるけど、
別のパンと重なったので
電気オーブンで焼くことに・・・
習得していた教室が ガスオーブンで
電気の特性がイマイチ掴めてない(u_u)
普段はレンジ機能しか使わんから
よう分からん⁇
ハイブリッド?過熱水蒸気??
色々 賢そうやなぁ〜
てな訳で
オーブンin〜‼️
扉に張り付き 中の様子を観察…(^^;;
アレ⁇・・焼き時間が迫ってるのに
色づき悪いやぁーん((((;゚Д゚)))))))
仕方なく 温度上げて 時間延長〜
焼成時間18分で 何とか焼けた(^^;;
長く焼いたせいか いつもと違う食感⁉︎
水分抜けてハード系な焼き上がりに・・・
これはコレで 悪くないけど
電気オーブン、まだまだ修行が必要や〜
○塩ぱん生地○ (ベーカーズ%)
強力粉 100%
ドライイースト 1.5%
三温糖 4%
塩 2%
モルト 0.3%
ショート二ング 4%
水 59%
♦︎フィリングバター 1個当たり7〜9g
☆ニーディング 20分 捏ね上げ27度
☆フロアタイム 30分
☆分割 1個あたり約50g
☆ベンチ 10分
☆仕上げ発酵 45〜60分
☆仕上げ 粗塩振る
☆焼成 蒸気焼成 190〜200度 12分〜
(こちらはガスオーブンの設定です)
※ベーカーズ表示です
作りたい個数で計算できま〜す
#カフェメシ #パン・ピザ