• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/02
  • 89

今夜のディナーに!【イタリアンフォカッチャ】

みんなの投稿 (1)

(๑◕ˇڡˇ◕๑)今夜のカフェ飯に合わせて
フォカッチャを焼きました!

半分にはチーズを包み、
残りはシンプルに粉チーズをかけて〜
料理に合わせてお好みで(*^◯^*)


粉量は200gで 夕食1回分にぴったり
小さめの食べきりサイズです**


【フォカッチャ 6枚分】

強力粉 200g
三温糖又砂糖 4g
イースト 3g
塩 3g
冷水 120g
オリーブオイル 24g

[フィリング]
ピザチーズと粉チーズ

[仕上げ用 ]
オリーブオイル
バジル ブラックペッパー(好みで)


●捏ね 20分

●一次発酵 50〜60分

●ガス抜き 6分割 丸め ベンチ 25分

●成型
3枚は麺棒で丸く伸ばす(約12cm)
残りはピザチーズ 15g包み同様に

●仕上げ発酵 30分〜

●オリーブオイル付けた指で生地を
押さえ 更に刷毛で全体にたっぷり塗る
粉チーズ バジル ブラックペッパー振る

●焼成 200度 13〜15分



#カフェメシ #パン・ピザ