SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(๑◕ˇڡˇ◕๑)今夜のカフェ飯に合わせて
フォカッチャを焼きました!
半分にはチーズを包み、
残りはシンプルに粉チーズをかけて〜
料理に合わせてお好みで(*^◯^*)
粉量は200gで 夕食1回分にぴったり
小さめの食べきりサイズです**
【フォカッチャ 6枚分】
強力粉 200g
三温糖又砂糖 4g
イースト 3g
塩 3g
冷水 120g
オリーブオイル 24g
[フィリング]
ピザチーズと粉チーズ
[仕上げ用 ]
オリーブオイル
バジル ブラックペッパー(好みで)
●捏ね 20分
●一次発酵 50〜60分
●ガス抜き 6分割 丸め ベンチ 25分
●成型
3枚は麺棒で丸く伸ばす(約12cm)
残りはピザチーズ 15g包み同様に
●仕上げ発酵 30分〜
●オリーブオイル付けた指で生地を
押さえ 更に刷毛で全体にたっぷり塗る
粉チーズ バジル ブラックペッパー振る
●焼成 200度 13〜15分
#カフェメシ #パン・ピザ