• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/25
  • 129

【 ベーコン&ガーリックフランス 】

みんなの投稿 (1)


先日焼いた ダッチタイガーと同じ
バジル配合のフランス生地!

1つは ベーコン&チーズを巻き込み

もう1つは シンプルにガーリックフランス

小さめ サイズで食べやすくしました



【バジルinソフトフランス生地】
(小さめサイズ8個分)

準強力粉 300g
砂糖 9g
イースト 5g
塩 5g
ドライバジル 大さじ1
ショートニング 15g
水 180g

♦︎ベーコン チーズ

♦︎ガーリックパウダー バター 粉チーズ


▲仕上げ用 溶かしバター


○捏ね 10分捏ね上げ(23〜25℃まで)

◎一次発酵 60分(途中30分でパンチ入れる)

○分割 8個〜丸め直しベンチ20分

◎成型

○仕上げ発酵 30分〜

◎焼成 200度 13〜15分
※(霧吹き又蒸気焼成する)



#カフェメシ #パン・ピザ