SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料(3~4人分)
米 (洗わずに ) 2合
シーフードミックス 1袋
ミックスベジタブル 1/2袋
玉ねぎ 1個
ピーマン (無くても) 1個
オリーブ油 大2~3
ニンニク 2かけ
トマトジュース 300㏄
コンソメ 2個
塩コショウ 適量
レモン (レモン汁でも)
タバスコ
作り方
フライパンにオリーブ油を入れみじん切りのニンニクを炒め香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加えます。軽く塩コショウし米(洗わずに使います)を加え中火~弱火で透明になるまで炒めます。(3~5分くらい)
トマトジュースを入れコンソメ、塩コショウで味を整えたらミックスベジタブル、シーフードミックスを加え蓋をして弱火で15~20分、最後に強火で少し焦げを付け火を止めもう一度蓋をして5分蒸らして出来上がりです!
食べる時にレモンを絞りお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい❗ #簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #ごはん・丼ぶり