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黄金比のタレ、絶品ですよ☆
材料(3人分)
さんま 3尾
小麦粉 大3~4
塩コショウ
白ゴマ 少々
タレ材料
醤油 大3
酒 大3
味醂 大6
生姜 (チューブ2~3㎝位)
作り方
さんまは三枚におろし、半身を3当分に切ります。1人分6切れになります。
ビニール袋にさんまを入れ塩コショウ、小麦粉でまぶします。
フライパンに少量のサラダ油をひき、皮目から焼き焦げ目がついたら裏返して焼きます。
さんまを焼きながら小鍋でタレの材料をさっと煮詰めます、この時生姜は火を止めてから加えて下さい。香りを残す為です!
丼ぶりにご飯を盛り、煮詰めた汁を少しかけます。
焼き上げたフライパンのさんまに残りのタレを絡ませゴマをふったら出来上がりです(*^^*)
とっても美味しいです!お弁当にもどうぞ!
#丼もの #お魚