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手料理
  • 2015/09/15
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〜グラハムブレッド〜【ちぎりパン&プチロール】

みんなの投稿 (1)
ぷちぷちしたグラハム粉の食感が
大好きなんです〜(*^^*)

同じ生地で 2つの成型にしました

1つは 丸めるだけのプチロール
上新粉をかけて焼きました

次は 残りの生地をそのまま丸め…
仕上げ発酵の途中でカットを入れて
グラハム粉をたっぷりかけて
ちぎりパンに焼き上げました

切れ目があるので 食べやすいです**


同じ生地でも 成型変えると
全く違う食感になるから
パンってやっぱり楽しい*\(^o^)/*

【 生地配合 】

・グラハム粉 120g
※一部の仕込み水でふやかす(冬はぬるま湯)
・強力粉 300g
・三温糖 15g
・イースト 6g
・塩 5g
・ヨーグルト 100g
・水 190g (ふやかし水含む)
・バター 30g


●捏ね 20分

●一次発酵 35分〜

●分割 a)40g×9個 丸め ベンチ10分
b)残り生地 丸め ベンチ15分〜

●成型 a.bともガス抜き丸め直し

●仕上げ発酵
a)25〜30分
b)20分後グラハム粉かけ
放射状にカットし更に 20分〜

●仕上げ a.に上新粉振る

●焼成 200度 (ガスオーブン使用)
a 約10分〜
b 約25分〜




#カフェメシ #パン・ピザ