SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は グッと渋い感じ(暗い…⁉︎)
秋のイメージdeセッティング**
作った物は 秋と言うより
いつもと変わらんおかず達(#^.^#)
♦︎鯖の塩焼き
♦︎チキンソテー (トマトソース)
法蓮草とコーンを添えて〜
♦︎小松菜、しらす、えのき茸の煮浸し
※(最後に レシピ有ります‼️)
♦︎かき揚げ(半端な材料で!
(竹輪 人参 じゃが芋 枝豆 さつま芋)
♦︎豆腐 わかめ 玉ねぎ 卵 青ネギ
のお味噌汁
♦︎フルーツ(りんご)
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜
優しい味で 栄養たっぷりな煮浸し
ほんのわずかな時間で
簡単に作れる おばんざいです。
【小松菜 しらす えのき茸の煮浸し】
・小松菜 1束→5cmに切り葉と茎分ける
・えのき茸 1/3株→3〜4cmに切る
・しらす干し 20g〜
・オリーブオイル 小さじ1
●だし汁 1C
●みりん 小さじ1〜
●麺つゆ 大さじ1強
□鍋にオイル入れ弱火にかけ
小松菜茎サッと炒める
□えのき茸も加えひと混ぜしたら
小松菜葉としらす干し●入れる
5〜6分煮て火を止める
※えのき茸の代わりにしめじ、
しらす干しの代わりにカニカマでも!
#定番