• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 180

*〜秋色の食卓〜*

みんなの投稿 (1)

今夜は グッと渋い感じ(暗い…⁉︎)
秋のイメージdeセッティング**

作った物は 秋と言うより
いつもと変わらんおかず達(#^.^#)


♦︎鯖の塩焼き

♦︎チキンソテー (トマトソース)
法蓮草とコーンを添えて〜

♦︎小松菜、しらす、えのき茸の煮浸し
※(最後に レシピ有ります‼️)

♦︎かき揚げ(半端な材料で!
(竹輪 人参 じゃが芋 枝豆 さつま芋)

♦︎豆腐 わかめ 玉ねぎ 卵 青ネギ
のお味噌汁

♦︎フルーツ(りんご)
〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜*〜〜

優しい味で 栄養たっぷりな煮浸し
ほんのわずかな時間で
簡単に作れる おばんざいです。

【小松菜 しらす えのき茸の煮浸し】

・小松菜 1束→5cmに切り葉と茎分ける
・えのき茸 1/3株→3〜4cmに切る
・しらす干し 20g〜
・オリーブオイル 小さじ1

●だし汁 1C
●みりん 小さじ1〜
●麺つゆ 大さじ1強

□鍋にオイル入れ弱火にかけ
小松菜茎サッと炒める

□えのき茸も加えひと混ぜしたら
小松菜葉としらす干し●入れる
5〜6分煮て火を止める

※えのき茸の代わりにしめじ、
しらす干しの代わりにカニカマでも!
#定番