• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 81

鰯のマリネ・レモンソルトドレッシングで!

みんなの投稿 (1)
レモンソルトを使って♪

材料 3人分

◎鰯 (鮮度の良い物) 6尾
小麦粉 大5~6
塩コショウ 適量

玉ねぎ 1個
トマト 1個
スナッブえんどう 彩りに!

◎ドレッシング

レモンソルト 大1
オリーブオイル 大4
ワインビネガーなければ酢 大1
塩コショウ 適量


玉ねぎは薄くスライス水にさらしておきます(オニオンスライスです)

トマト.スナッブえんどうはお好みの大きさに。

鰯は三枚におろし、小骨はそのままで大丈夫。
ビニール袋に小麦粉と塩コショウを入れ鰯を入れまぶします。

分量外のオリーブオイルで皮面から鰯を焼きます、焦げ目が付いたら返します。
何度も返さないのがコツです!

皿にオニオン、トマト、イワシをのせドレッシングを回しかけて出来上がり。

冷やして美味しいですよ☆


#サラダ #お魚
もぐもぐ! (1)