SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 3人分
◎鰯 (鮮度の良い物) 6尾
小麦粉 大5~6
塩コショウ 適量
玉ねぎ 1個
トマト 1個
スナッブえんどう 彩りに!
◎ドレッシング
レモンソルト 大1
オリーブオイル 大4
ワインビネガーなければ酢 大1
塩コショウ 適量
玉ねぎは薄くスライス水にさらしておきます(オニオンスライスです)
トマト.スナッブえんどうはお好みの大きさに。
鰯は三枚におろし、小骨はそのままで大丈夫。
ビニール袋に小麦粉と塩コショウを入れ鰯を入れまぶします。
分量外のオリーブオイルで皮面から鰯を焼きます、焦げ目が付いたら返します。
何度も返さないのがコツです!
皿にオニオン、トマト、イワシをのせドレッシングを回しかけて出来上がり。
冷やして美味しいですよ☆
#サラダ #お魚