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中を割ると空洞〜⁉️
好みの具材をたっぷり入れて
ランチにgoodなカフェめし**
ライ麦粉を配合し
香ばしい風味のピタパンです
仕上げ発酵15分で 簡単、美味しく!
[ ※ 簡単な写真入りで下に記載しました ]
【 生地配合 】15cm×6枚分
•強力粉 270g
•ライ麦粉 30g(グラハム粉でも)
※(グラハムの場合 一部の水でふやかす)
•イースト 5g
•三温糖又砂糖 15g
•塩 5g
•水 195g
•ショートニング 9g
▲オーブンに天板入れ250度で予熱する▲
◎捏ね 20分 一次発酵 30〜40分
◎ガス抜き 丸め 分割85g×6 ベンチ15分
◎成型 麺棒で15cmの丸型に伸ばす
※麺棒当てすぎると 上手く膨らまないので
裏表 2〜3回で伸ばすようにする
◎仕上げ発酵 常温15分
※(キャンパス地に置き ラップかける)
◎予熱済みの天板に乗せ
200度に下がったら7分焼く
#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ