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手料理
  • 2015/09/03
  • 218

【ピタパン】〜好きな物たっぷり挟んで食べょ〜

レシピ
作り方
1
分割 丸め ベンチ15分
2
成型し キャンパスに乗せ仕上げ発酵15分
3
予熱した 熱い天板に乗せ200度に下がってから7分焼く
4
香ばしく 焼き上がりました
5
プクーッと風船みたいに!
6
中は こんな感じ〜
7
たっぷりと 好きなフィリング詰めて いただきます(o^^o)
みんなの投稿 (1)
プクーッと膨らむまん丸パン(o^^o)

中を割ると空洞〜⁉️

好みの具材をたっぷり入れて
ランチにgoodなカフェめし**

ライ麦粉を配合し
香ばしい風味のピタパンです

仕上げ発酵15分で 簡単、美味しく!

[ ※ 簡単な写真入りで下に記載しました ]

【 生地配合 】15cm×6枚分
•強力粉 270g
•ライ麦粉 30g(グラハム粉でも)
※(グラハムの場合 一部の水でふやかす)
•イースト 5g
•三温糖又砂糖 15g
•塩 5g
•水 195g
•ショートニング 9g

▲オーブンに天板入れ250度で予熱する▲

◎捏ね 20分 一次発酵 30〜40分

◎ガス抜き 丸め 分割85g×6 ベンチ15分

◎成型 麺棒で15cmの丸型に伸ばす
※麺棒当てすぎると 上手く膨らまないので
裏表 2〜3回で伸ばすようにする

◎仕上げ発酵 常温15分
※(キャンパス地に置き ラップかける)

◎予熱済みの天板に乗せ
200度に下がったら7分焼く





#カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ