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とっても栄養の高い優秀な緑黄野菜です
旬のこの時期に食べて欲しいお野菜‼︎‼︎
ビタミンB1、ビタミンB2 カリウムや鉄分
カルシウム 食物繊維にβカロテンも含まれ
夏野菜のトップクラスの栄養価**
代謝を促進し疲労回復効果大で
夏バテ予防に抜群でーす(#^.^#)
お値段とってもリーズナブルで
アクも少なく食べやすい食材!
きょうは 目玉焼きと共に
パリパリ麺にのっけていただきまーす♪♪
【 材料 】4人分
●中華太麺 2玉
♦︎空芯菜 大1束(300g) (6cm長さ)
♦︎人参 2/3本 (細切り)
♦︎玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
♦︎ベーコン 3枚 (1cm幅)
♦︎パプリカ 1/2個
♦︎ニンニク 1片 (スライス)
▲桜エビ 大さじ3〜
♥︎目玉焼き 4個分
⑴ 麺は袋の上から半分に切り
ほぐさずに押し付けながら油熱した
フライパンで両面こんがり焼き皿に盛る
⑵ 1のフライパンにニンニク 油足し
ベーコンと材料硬いものから炒め
中華だし 塩胡椒 砂糖ひとつまみ
オイスターソースで味付けし
最後に桜エビを加えひと混ぜする
⑶ ⑴の皿に 目玉焼きと共に盛り付ける
※炒め野菜はあんかけにしてもgoodです
※ベーコン以外に豚や魚介類でも
#スタミナ・ボリューム #麺類