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手料理
  • 2015/08/18
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夏に摂りたいスタミナ野菜!【空芯菜】deスタミナup〜‼️

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読み名の通り 茎が空洞の【空芯菜】

とっても栄養の高い優秀な緑黄野菜です

旬のこの時期に食べて欲しいお野菜‼︎‼︎

ビタミンB1、ビタミンB2 カリウムや鉄分
カルシウム 食物繊維にβカロテンも含まれ
夏野菜のトップクラスの栄養価**

代謝を促進し疲労回復効果大で
夏バテ予防に抜群でーす(#^.^#)

お値段とってもリーズナブルで
アクも少なく食べやすい食材!

きょうは 目玉焼きと共に
パリパリ麺にのっけていただきまーす♪♪

【 材料 】4人分

●中華太麺 2玉

♦︎空芯菜 大1束(300g) (6cm長さ)
♦︎人参 2/3本 (細切り)
♦︎玉ねぎ 1/2個 (くし形切り)
♦︎ベーコン 3枚 (1cm幅)
♦︎パプリカ 1/2個
♦︎ニンニク 1片 (スライス)

▲桜エビ 大さじ3〜

♥︎目玉焼き 4個分

⑴ 麺は袋の上から半分に切り
ほぐさずに押し付けながら油熱した
フライパンで両面こんがり焼き皿に盛る

⑵ 1のフライパンにニンニク 油足し
ベーコンと材料硬いものから炒め
中華だし 塩胡椒 砂糖ひとつまみ
オイスターソースで味付けし
最後に桜エビを加えひと混ぜする

⑶ ⑴の皿に 目玉焼きと共に盛り付ける

※炒め野菜はあんかけにしてもgoodです
※ベーコン以外に豚や魚介類でも

#スタミナ・ボリューム #麺類