• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/11
  • 134

〜クリスピー*ピザ*deカフェメシ〜(他2品のレシピ有り)

みんなの投稿 (1)
久しぶりにピザが食べたぁ〜い‼️

この暑さで オーブン料理は封印中((^^;;笑)

なもんで、
早くて簡単!【クリスピーピザ】

※(1つ前にレシピ記載しています)

ピザに合わせた カフェメニューは、

♡きのこバター醤油deペンネのパスタ♡

♡イカとキャベツのマリネ♡

簡単!クリームコーン缶de
温冷どっちもokな
♡コーンクリームスープ♡

♡骨つきチキンフライ/
生野菜 トマト ゆで卵♡

シャリッと丸ごと林檎缶de
♡りんごのコンポートゼリー♡

♡季節の巨峰♡を少し添えて〜
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

♥︎簡単・林檎缶のコンポートゼリー♥︎

★りんご缶 1缶(2つ割)
♪♪りんご缶のシロップと
りんごジュース(100%)合わせて350g

☆アガー 8g
☆砂糖 15〜20g
♦︎水 250g
♤レモン汁 10g

⑴ グラスにりんご入れる
⑵ ☆を混ぜ♦︎を注ぎ弱火で1〜2分沸かす
⑶ ♤と♪♪も混ぜ グラスに注ぐ
⑷ 冷蔵庫で冷やして いただきますღゝ◡╹)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

★イカとキャベツのマリネ★

◎イカ 1杯
※(胴は皮むき輪切り 塩入れて 茹でる)

◇キャベツ 1/4個 (3.4cm角にちぎる)
◇玉ねぎ 1/2個 (薄くスライス)
◇人参 1/2本 (千切り)
※(耐熱皿に並べ レンジで軽くボイル)

▲白ワインビネガー又お酢 大さじ2
▲レモン汁 小さじ1〜
▲塩胡椒 少量
▲ハチミツ 小さじ1〜2
▲オリーブオイル 大さじ3

⑴ ▲を混ぜ マリネ液作る
⑵ イカと野菜を熱いうちに和える
⑶ 粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす
⑷ 冷やした 器に盛り付け
ドライパセリを振っていただきます


#カフェメシ #パン・ピザ