SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この暑さで オーブン料理は封印中((^^;;笑)
なもんで、
早くて簡単!【クリスピーピザ】
※(1つ前にレシピ記載しています)
ピザに合わせた カフェメニューは、
♡きのこバター醤油deペンネのパスタ♡
♡イカとキャベツのマリネ♡
簡単!クリームコーン缶de
温冷どっちもokな
♡コーンクリームスープ♡
♡骨つきチキンフライ/
生野菜 トマト ゆで卵♡
シャリッと丸ごと林檎缶de
♡りんごのコンポートゼリー♡
♡季節の巨峰♡を少し添えて〜
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
♥︎簡単・林檎缶のコンポートゼリー♥︎
★りんご缶 1缶(2つ割)
♪♪りんご缶のシロップと
りんごジュース(100%)合わせて350g
☆アガー 8g
☆砂糖 15〜20g
♦︎水 250g
♤レモン汁 10g
⑴ グラスにりんご入れる
⑵ ☆を混ぜ♦︎を注ぎ弱火で1〜2分沸かす
⑶ ♤と♪♪も混ぜ グラスに注ぐ
⑷ 冷蔵庫で冷やして いただきますღゝ◡╹)
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
★イカとキャベツのマリネ★
◎イカ 1杯
※(胴は皮むき輪切り 塩入れて 茹でる)
◇キャベツ 1/4個 (3.4cm角にちぎる)
◇玉ねぎ 1/2個 (薄くスライス)
◇人参 1/2本 (千切り)
※(耐熱皿に並べ レンジで軽くボイル)
▲白ワインビネガー又お酢 大さじ2
▲レモン汁 小さじ1〜
▲塩胡椒 少量
▲ハチミツ 小さじ1〜2
▲オリーブオイル 大さじ3
⑴ ▲を混ぜ マリネ液作る
⑵ イカと野菜を熱いうちに和える
⑶ 粗熱取れたら 冷蔵庫で冷やす
⑷ 冷やした 器に盛り付け
ドライパセリを振っていただきます
#カフェメシ #パン・ピザ