SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリッと辛さがやみつき( ゜0゜)
簡単で、すぐ出来て
ビールに合うこと間違いなぁ〜い‼️
一味(七味)と生姜 ブラックペッパーで
おいしくって、刺激的〜‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
【 材料 】小鉢4人分
■ ゴボウ 150g
※(7.8cm長さの4つ割りにし水にさらす)
〜*下味*〜
●醤油 大さじ1.5
●酒 大さじ1
●生姜 小さじ1
●一味(七味) 小さじ1/3〜1/4
●ブラックペッパー 適量
▲小麦粉 大さじ3
▲片栗粉 大さじ1
⑴ ■の水気取る
⑵ ボールに●入れ ■を漬ける(15分)
⑶ 2に▲入れ混ぜる
⑷ 少なめの揚げ油でカリッと揚げる
※辛さの好みに応じて 一味(七味)調整して‼︎
#おつまみ #おやさい