SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂ズリのコリッと食感癖になる〜
美味しい ピリ辛和えです***
【材料&作り方】
●砂ズリ 150g(薄くスライスした物を使用)
♦︎もやし 1袋
♦︎にら 1束
♦︎コーン 適量
《《合わせダレ》》
コチュジャン 小さじ1〜
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
醤油 大さじ1〜1.5
中華だし(顆粒) 小さじ1/2
塩胡椒 少量
ガーリックパウダー 少量
ごま油 大さじ1
炒りごま(白) 大さじ2
① 砂ズリ茹でザルに上げる
② 合わせダレ混ぜる
③ もやしを1分チン‼︎ 1度取り出し
にらを乗せ1分〜チン‼︎
④ ❸の水気絞り❶と共に和える
※ 辛さはお好みで調整して下さい〜
※ ホウレン草や小松菜 人参などもOK!
#簡単・スピード #お肉