• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 82

簡単!レンチン野菜と茹でた砂ズリ和えるだけde…‼️

みんなの投稿 (1)
ビールが旨っ!
砂ズリのコリッと食感癖になる〜
美味しい ピリ辛和えです***

【材料&作り方】

●砂ズリ 150g(薄くスライスした物を使用)
♦︎もやし 1袋
♦︎にら 1束
♦︎コーン 適量

《《合わせダレ》》
コチュジャン 小さじ1〜
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
醤油 大さじ1〜1.5
中華だし(顆粒) 小さじ1/2
塩胡椒 少量
ガーリックパウダー 少量
ごま油 大さじ1
炒りごま(白) 大さじ2

① 砂ズリ茹でザルに上げる
② 合わせダレ混ぜる
③ もやしを1分チン‼︎ 1度取り出し
にらを乗せ1分〜チン‼︎
④ ❸の水気絞り❶と共に和える

※ 辛さはお好みで調整して下さい〜

※ ホウレン草や小松菜 人参などもOK!

#簡単・スピード #お肉